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Nutrition clinique

Au Réseau de santé Horizon, les diététistes pratiquent la science de la thérapie nutritionnelle médicale. En se basant sur l'état nutritionnel, l'état de santé, la maladie ou la blessure du patient, la/le diététiste travaillera avec celui-ci pour optimiser son traitement et favoriser son rétablissement.

Une thérapie nutritionnelle médicale offerte par une/un diététiste peut aider à :

  • ramener les taux de cholestérol et de triglycérides à des niveaux normaux
  • diminuer le poids corporel, ce qui réduit les risques de diverses maladies chroniques associées à l'obésité
  • améliorer la glycémie et maîtriser l'hypertension artérielle, réduisant ou éliminant ainsi les médicaments pour traiter le diabète
  • contrôler l'hypertension

Les gens consultent une/un diététiste pour une multitude de raisons, dont :

  • des préoccupations liées au mieux-être et à la prévention de la maladie (par ex., apprendre à manger plus sainement afin de réduire le risque de maladies cardiaques, du cancer ou d'autres maladies chroniques)
  • le désir d'en savoir plus sur la nutrition pour les sportifs
  • la recherche d'une meilleure alimentation pour combattre l'obésité et le processus de vieillissement

Parmi les raisons médicales qui pourraient vous inciter, vous ou votre médecin, à prendre rendez-vous avec une/un diététiste, citons les suivantes  :

  • taux de cholestérol élevé et maladie du cœur
  • diabète
  • hypertension artérielle
  • cancer
  • VIH SIDA
  • maladie intestinale inflammatoire ou autre maladie gastro-intestinale (trouble de l'estomac/des intestins)
  • grossesse
  • maladie du rein
  • embonpoint/obésité

 

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